티스토리 뷰

집밥 백선생2 프렌치 토스트 만들기 레시피

이번주 집밥 백선생님이 알려주시는 레시피는 바로 프렌치 토스트입니다. 간식으로 간편하게 먹기 좋은 토스트는 뭐니뭐니해도 간편한게 제일입니다. 백선생님의 레시피 중 가장 간단해 보이는 프렌치 토스트는 마리텔에서도 이미 소개 된 적이 있는데 달략과 우유만 있으면 누구나 만들 수 있습니다. 브런치 메뉴로 좋고 부드러워서 먹기에 정말 좋습니다. 우선 재료부터 살펴 보겠습니다.



프렌치 토스트

재료: 달걀, 우유, 소금, 식빵, 버터, 딸기잼, 계핏가루

달걀과 우유의 비율을 1:1로 섞어주세요~ 우유를 많이 넣을수록 부드러워집니다.






소금 아주 약간 넣고 섞어주세요~ 소금은 계란 프라이할 때와 비슷한양으로 생각하시면 됩니다.






식빵을 잘 적셔주시면 됩니다. 부드러운 맛을 원한다면 오래 적셔주면되고 바케트빵은 하루정도 담근다고 도 합니다.






약한 불에 버터 두르고 식빵 투입~! 이제 프랑스로 떠나봅시다~



-

-




프렌치는토스트는 꼭 약한 불에 구워져야합니다.







자이제 식빵 입장입니다.






느껴지시나요? 프렌치 감성~!






계란물에 계피가루를 넣으면 더 고급진 맛이 난다고 한느데 한번 도전해보세요 계피가루가 신의 한수라는~!






이제 딸기잼이나 원하는 소스를 곁들여 드시면 됩니다.


<사진 = 집밥 백선생2 프렌치토스트>



댓글
댓글쓰기 폼