티스토리 뷰

집밥 백선생2 달걀 치즈 토스트 만드는 법 레시피

이번에는 프렌치토스트에 이어서 응용 버전이 달걀치즈 토스트 만드는 법입니다. 이거도 간편한 레시피라 편하게 따라 하실 수 있을 것입니다. 재료가 흔한 것들이기도 하고 누구나 좋아하는 재료라 맛이 없을 가능성이 제로입니다. 우선 재료부터 살펴 보겠습니다.



달걀 치즈 토스트 레시피

재료: 식빵, 버터, 달걀, 소금, 후추, 슬라이스치즈


컵으로 식빵에 심장부에구멍을 뚫어줍니다








약한 불에 버터 두르고 식빵을 구워줍니다









빵 중간에 달걀을 퐁당 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다~






달걀이 익을 때까지 뒤집으면서 구워줍니다.




-

-





치즈를 올리고 뒤집어 주세요






바닥에 붙은 치즈를 살살 떼어주면서 굽습니다







치즈가 녹으며 나오는 지방 때문에 바닥에 붙지 않고 고소한맛이 업된다고 합니다.






상식을 깨는 엄청난 비주얼을 자랑하는 달걀치즈 토스트입니다.






치즈가 바닥에서 완전히 분리되면 완성입니다. 이제 맛나게 슥슥 먹어 주시면 됩니다.


<사진 = 집밥 백선생2 달걀 치즈 토스트>


댓글
댓글쓰기 폼