티스토리 뷰
MBC 생방송 오늘저녁, 칼등심, 로스편채, 통벌꿀육회, 와사비육회 20그릇 한정, 시래기톳밥, 밥상의신 경기 의정부시 금오동 식후경,가격,위치,연락처
방송맛집 2016. 6. 13. 15:46MBC 생방송 오늘저녁 밥상의 신 코너에는 3mm 두께의 칼등심집이 소개가 됩니다. 경기 의정부시 금오동에 위치한 식후경의 메인 메뉴는 칼승심과 로스편채, 통 벌꿀 육회, 시래기 톳 밥 등이 있습니다.
칼처럼 얇다해서 칼등심이라 불리는 칼등심은 해산물과 싸 먹으면 입안에서 솜사탕처럼 녹는 맛이라고합니다. 수제소금( 천일염, 마늘 가루, 양파가루 허브가루 등 7가지 재료)에 함께 먹으면 금상첨화라고 합니다.
이름도 생소한 로스편채는 등심을 줄에 돌돌 말아 통째로 튀겨내는 것이 특징입니다. 튀긴 통심을 급랭시켜 2~3일 숙성 시켜 얇게 저며 내내서 완성을 시켜 낸다고 합니다.
육회에 벌꿀집이 통째로 올라간 통 벌꿀 육회와 와사비 양념이 된 낙지와 육회를 함께 곁들인 와사비육회까지 평소에 접하기 힘든 음식들이 많이 제공되는 곳입니다. 그리고 20그릇 한정 판매 되는 시래기 톳 밥으로 마무리 해주면 한우를 제대로 즐기는 것이라고 합니다. 오늘 소개 된 식후경의 위치와 연락처 메뉴정보는 아래에서 확인 가능합니다.
식후경
경기 의정부시 금오동 445-9입니다.
연락처: 031-841-5001입니다.
매일10:00~22:00 연중무휴
이용정보 입니다.
예약단체석주차포장무선 인터넷남/녀 화장실 구분
가격정보 입니다.
등심 38000원
칼등심해물로스 40000, 70000원
로스편채 35000원
해물타코육회 35000원
육회 30000원
[의정부/금오동] 식후경
http://blog.naver.com/scanarch/220732699444
의정부 금오동 한우전문점 식후경에서 소고기배터지게먹은날입니다~^^
http://blog.naver.com/rudtjr101/220667237902
<사진 = 식후경>