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냉장고를 부탁해 돼새찌개 만들기 오세득 레시피

이번주 냉장고를 부탁해의 게스트 김주혁입니다. 지난주 최지우는 안정환의 몰아가기로 술꿈이 되어 버렸습니다 ^^ 아무튼 이번주 김주혁의 냉장고를 이용한 오세득세프의 레시피는 돼지고기요리였습니다. 돼지고기와 새우젓을 이용한 요리로 이름은 돼새찌개입니다. 평소에 말장난을 라하는 오세득 셰프답게 센스있게 이름을 지은거 같습니다.

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오세득셰프의 돼새찌개는 돼지고기 육수로 새우젓과 고추기름으로 맛을 내는 찌개요리로, 집에서 간편하게 만들수 있어 보였습니다. 평소 집에서 된장이나 김치찌개 정도는 끌일줄 아시는 분들은 간편하게 오세득 셰프의 요리를 따라 해볼 수 있을 것입니다. 자 그럼 오세득셰프의 돼새찌개를 만들어 보겠습니다. 먼저 재료를 부터 알아 보겠습니다~~



재료

삼겹살, 새우젓, 목이버섯, 양파, 대파, 청양고추, 마늘, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 즉석밥



1. 양파와 대파를 적당한 크기로 썬다.

2. 기름을 두른 팬에 양파를 먼저 볶다가, 대파를 넣고 함께 볶는다.




3. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.

4. 3에 다진 마늘을 넣는다.




5. 볶던 재료에 물을 넣고 끓인다. 그냥 물입니다

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이렇게 끓이면 돼지 육수 맛을 낼수가 있습니다. 정말 간단해보이네요~

6. 찌개가 끓으면 불순물을 걷어내며 계속해서 끓인다.




7. 불린 목이버섯을 적당한 크기로 썰어, 찌개에 넣고 함께 끓인다.

8. 찌개에 새우젓과 간장을 넣어 간한다.




9. 청양고추와 마늘을 잘게 썬다.




10. 냄비에 식용유, 잘게 썬 청양고추와 마늘, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다.




11. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.

우리는 밥솥에서 밥을 푸면 되겠죠~?




12. 그릇에 찌개를 옮겨 담고, 고추기름을 얹어 낸다.

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그럼 돼새찌개가 완성이 됩니다. 오세득셰프의 레시피 정말 간단한거 같습니다. 자취하는 분들에게 딱 일듯~!

<사진 = 냉장고를 부탁해>


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