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생생정보통 고추잡채 류산슬 황금레시피 2tv 저녁 서대문구 창천동 난향,가격,위치,연락처

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[황금레시피] 고추잡채 & 류산슬

난향

가게 소개 글

난향(www.nanhyang.co.kr / 모바일 ?nanhyang1.modoo.at?)은 23년 전통 중식레스토랑으로 고객님께 최고의 음식과 최상의 서비스를 제공하고자 정성을 다하고 있습니다. 난향은 부모님의 생신연, 상견례, 비즈니스 등을 치룰 수 있는 다양한 룸(최소 4인~최대 80인이 가능한 단독룸)이 갖추어져 있으며, 고객님의 건강과 즐거움을 선사하고 몸에 좋은 식재를 엄선하여 전통 중식을 제공합니다. 난향은 고객님의 요구에 최선을 다하고자 점심코스, 점심세트, 저녁코스, 단품요리 등 다양하게 선택할 수 있도록 메뉴 구성을 하였습니다. 또한, 주차시설완비(50대 동시주차 가능)와 무료주차를 실시하고 있습니다.

위치

주소 : 서울시 서대문구 창천동 72-21 거촌빌딩 지하 2층

연락처

02-322-6900

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가격정보 & 부가정보 (*가격은 시기에 따라 다를 수 있으니 방문전 문의 하시는게 정확합니다.)

영업시간 : 11시 반~ 9시 반 (휴무없음. 브레이크타임 따로 없음)

이용정보

예약단체석주차남/녀 화장실 구분

가격정보

삼선 자장면7,000원

삼선 짬뽕8,000원추천

난향 탕수육(M)21,000원추천

단호박 된장 자장면9,000원

송이 게살 짬뽕10,000원

점심세트 A17,000원

점심세트 B19,000원

점심코스 난24,000원

점심코스 향27,000원

저녁코스 매향35,000

후기

<신촌 다트바> 신촌역 근처에 있는 다트하이브에 다녀왔어요~

http://blog.naver.com/cds1985/220676640933


<신촌맛집>오래된 전통의 중식당 난향

http://blog.naver.com/finerim/220679792700

<사진 = 난향>



황금래시피 - 고추잡채 & 류산슬

1. 고추잡채

- 재료 : 청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개, 소고기 안심 100g, 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4쪽 

- 양념 : 청주 1/2큰 술, 간장 1/2큰 술, 굴소스 1큰 술, 후추가루 1/3큰 술, 식용유 2큰 술, 

       참기름 1/4큰 술, 고추기름 1큰 술

- 고기 밑간 : , 감자전분 1/3큰 술, 달걀 흰자 2큰 술, 청주 1/2큰 술, 후추 약간

<고추잡채 만들기>

1. 소고기 두께는 0.3cm, 길이는 6cm 길이로 채를 썰어준다.

2. 썰어논 고기에 청주 1/2큰 술, 후추 약간, 감자전분 1/3큰 술, 달걀 흰자 2큰 술을 넣고 

    조물조물 버무려 준다

3. 달군 팬에 식용유 1큰 술을 넣은 다음 버무려놓은 고기를 넣고 핏기가 가실정도로 먼저 

    초벌을 해주고 그릇에 덜어 완전히 식혀준다.

4. 고기가 식을 동안 채소는 청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개를 두께 0.3cm* 길이 6cm 정도의

    동일한 크기로 잘라준다.

5. 식용유 2큰 술을 두르고 편으로 자른 마늘 2알과 대파 흰 뿌리 1/4개를 넣고 

    강한 불에 노릇노릇 색이 살짝 변할 정도로 1분간 볶아준다. 

6. 색이 살짝 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 뒤집개로 저어준다.

7. 채썰어 준비해놓은 청피망 2개, 홍피망 1개, 양파 1개, 소고기 안심 100g을 한꺼번에 넣는다.

8. 30초 정도 살짝 버무려놓은 다음 간장 1/2큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 강한불에서

    3분에서 5분간 볶아준다      

9. 불 끄기 직전에 고추기름 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.

10. 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어 살짝 섞어준다.



2. 유산슬

- 재료 : 오징어 몸통 1개, 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 팽이 버섯 1/2개, 부추 반줌, 

    완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4개, 소고기 안심 50g 

    다시마(4cm*4cm)3장, 물 3컵, 

- 양념 : 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술, 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술, 후추 약간, 청주 1/2큰 술,

    참기름 1/4큰 술, 식용유 3큰 술

<유산슬 만들기>

1. 물 3컵을 넣고 끓으면 불을 끄고 다시마(4cm*4cm)3장을 넣고 10분동안 우려내준다.

2. 다 우려지면 다시마를 건져서 맥주컵 1컵 분량만 사용하면 된다.

3. 오징어 겉면이 아니라 내장이 있던 안쪽면에 1cm 간격으로 칼을 뉘어서 칼집을 살짝 내준다. 

4. 칼집을 낸 오징어를 끓는 물에 약 10초동안 오징어가 돌돌 말아질정도로 데쳐준 후 

    찬물에 넣어주고 얇고 일정한 크기(0.3cm*6cm)로 썰어준다.

5. 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 부추 반줌, 소고기 안심 50g도 두께는 0.3cm, 길이는 6cm 

    길이로 채를 썰어준다. 그리고 팽이버섯은 밑둥을 잘라서 사용한다.

6. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 넣고 편 마늘 2알, 대파 흰 뿌리 1/4를 넣고 노르노릇해질정도로 

    약 1분간 볶아준다. 

7. 노릇노릇해지면 청주 1/2큰 술을 넣고 바로 저어준다. 

8. 썰어놓은 표고버섯 3개, 새송이 버섯 2개, 소고기 안심 50g, 완두콩 20알, 칵테일 새우 20마리를

    넣고 30초간 섞어준다.

9. 간장 1/3큰 술, 굴소스 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.

10. 다시마 우린 물 1컵을 넣고 나머지 채썬 오징어와 팽이버섯, 부추를 넣어준다.

11. 육수가 끓으면 전분물을 1큰술 씩 총 3번 나눠넣어준다.

12. 3번째 전분물을 넣고 살짝 저어준 뒤 불을 끄고 참기름 1/4큰 술을 넣어 살짝 섞어준다. 

*** 전분물은 감자전분 1큰 술, 물 3큰 술을 넣고 섞어주면 된다.


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서울특별시 서대문구 신촌동 |
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