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6시내고향 4월28일 방송정보 곤달비 - 전북 남원, 옹기 - 경북 상주, 김교각 전시전 - 대구광역시, 무오징어무침, 대추산수유약밥 레시피


[곤달비 - 전북 남원]

조선행

010-6690-3950


[옹기 - 경북 상주]

상주옹기

010-3131-4734 / 010-9378-7174

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[김교각 전시전 - 대구광역시]

김교각 전시전

053-755-3005 / 053-986-9895

주소 : 대구광역시 동구 용수동 50-1번지 팔공케이블카 앞 씨네80 야외공연 전시장



< 무오징어무침>

재료: 물오징어 2마리, 무, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 굵은 고춧가루, 소금, 가는 고춧가루, 액젓, 식초

1. 오징어를 흐르는 물에 살짝 헹궈준다.

2. 오징어의 몸통 안쪽에 붙은 얇은 연골을 잡아 뺀 뒤 깨끗하게 씻어준다. 

3. 무를 얇게 썰어준다.

4. 냄비에 얇게 썬 무를 깔고 손질한 오징어를 올려 익힌다.

5. 무는 삐쳐 썬 후 굵은 소금에 30분간 절여둔다.

6. 잘게 썬 대파, 다진 마늘 반 수저, 가는 고춧가루, 굵은 고춧가루, 멸치액젓 두 수저를 넣어 양념을 만든다.

7. 오징어 익힐 때 나온 물과 양념을 섞어준다.

8. 익힌 오징어살을 삐쳐 썬 후 양념, 참기름과 버무린다.

9. 소금에 절여 둔 삐쳐 썬 무, 양념된 오징어를 버무린다.

10. 무오징어무침 완성!


< 대추산수유약밥 >

1. 쌀을 불려준다.

2. 불린 쌀 위에 잘 익은 대추와 산수유를 넣어 밥을 짓는다.

3. 대추산수유약밥 완성!



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