티스토리 뷰
방송정보
6시내고향 4월28일 방송정보 곤달비 - 전북 남원, 옹기 - 경북 상주, 김교각 전시전 - 대구광역시, 무오징어무침, 대추산수유약밥 레시피
방송맛집 2016. 4. 28. 16:346시내고향 4월28일 방송정보 곤달비 - 전북 남원, 옹기 - 경북 상주, 김교각 전시전 - 대구광역시, 무오징어무침, 대추산수유약밥 레시피
[곤달비 - 전북 남원]
조선행
010-6690-3950
[옹기 - 경북 상주]
상주옹기
010-3131-4734 / 010-9378-7174
-
-
[김교각 전시전 - 대구광역시]
김교각 전시전
053-755-3005 / 053-986-9895
주소 : 대구광역시 동구 용수동 50-1번지 팔공케이블카 앞 씨네80 야외공연 전시장
< 무오징어무침>
재료: 물오징어 2마리, 무, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 굵은 고춧가루, 소금, 가는 고춧가루, 액젓, 식초
1. 오징어를 흐르는 물에 살짝 헹궈준다.
2. 오징어의 몸통 안쪽에 붙은 얇은 연골을 잡아 뺀 뒤 깨끗하게 씻어준다.
3. 무를 얇게 썰어준다.
4. 냄비에 얇게 썬 무를 깔고 손질한 오징어를 올려 익힌다.
5. 무는 삐쳐 썬 후 굵은 소금에 30분간 절여둔다.
6. 잘게 썬 대파, 다진 마늘 반 수저, 가는 고춧가루, 굵은 고춧가루, 멸치액젓 두 수저를 넣어 양념을 만든다.
7. 오징어 익힐 때 나온 물과 양념을 섞어준다.
8. 익힌 오징어살을 삐쳐 썬 후 양념, 참기름과 버무린다.
9. 소금에 절여 둔 삐쳐 썬 무, 양념된 오징어를 버무린다.
10. 무오징어무침 완성!
< 대추산수유약밥 >
1. 쌀을 불려준다.
2. 불린 쌀 위에 잘 익은 대추와 산수유를 넣어 밥을 짓는다.
3. 대추산수유약밥 완성!
'방송정보' 카테고리의 다른 글
의왕여행 263회 파워매거진 토토리묵 레일바이크 철도박물관 칙칙폭폭 철길 따라 떠나는 여행 4월29일 방송정보 (0) | 2016.04.29 |
---|---|
SBS 생방송 투데이 사람의 집-나무집의 카우보이남편에 나온 거목공예 방송정보 4월28일 (0) | 2016.04.28 |
SBS 생방송 투데이 귀농이대박이다 - 파란 알을 낳는 닭, 청계 방송정보 4월28일 (0) | 2016.04.28 |
SBS 생방송 투데이 철갑상어 2016 세상엿보기-나는 바다로 출근한다 방송정보 4월28일 (0) | 2016.04.28 |
생생정보통 4월28일 78회 닥터의24시 정지천 교수님 2tv 저녁 병원정보 (0) | 2016.04.28 |
6시내고향 4월27일 방송정보 칠산참외 - 경남 김해 꽃게 - 인천광역시 특수작물 - 충남 천안 (0) | 2016.04.27 |
생생정보통 똑똑한물음표 세탁소정보 2tv 저녁 경기 일산동구 백성동 방송정보 (0) | 2016.04.27 |
생생정보통 공간의 변신-조명과 색편-0427방송 2tv 저녁 방송정보 (0) | 2016.04.27 |
MBC생방송 오늘저녁 신안 임자도 삼강망 승마 톳밥 식당 대한민국 구석구석 국내최대의 모래사장 여행 (0) | 2016.04.27 |
댓글