티스토리 뷰
생방송 오늘저녁 1000시간 숙성한우 궁중보양탕 맛집탐험 극과극 서울 강남구 역삼동 삼도갈비,가격,위치,연락처,mbc
방송맛집 2017. 2. 23. 13:27생방송 오늘저녁 1000시간 숙성한우 궁중보양탕 맛집탐험 극과극 서울 강남구 역삼동 삼도갈비,가격,위치,연락처,mbc
2월 23일 mbc 생방송 오늘저녁 맛집탐험 극과극 코너에서는 다시마 숙성회와 1000시간 숙성한우 맛집이 대결을 벌입니다. 그중 1000시간 숙성한우로 소개 되는 곳은 방송 후 확인 되는 대로 업데이트하겠습니다.
-
-
맛집탐험 극과극 1000시간 숙성한우
역삼 삼도갈비
서울특별시 강남구 논현로 420
구) 서울특별시 강남구 역삼동 727-1
Tel) 02-556-6678
매일11:30~23:00
일요일11:30~22:00
이용정보
예약단체석주차발렛파킹포장무선 인터넷남/녀 화장실 구분
가격정보
한우모둠(400g)62,000원
드라이에이징등심(150g)39,000원
한우숙성등심(150g)29,000원
수제돼지갈비(250g)18,000원
방송정보
식객남녀잘먹었습니다 시즌3 8회|드라이에이징등심, 한우숙성등심, 수제돼지갈비, 평양냉면
2TV저녁생생정보 17회|꽃등심, 2등급숙성등심
생생정보통 863회|갈비탕
역삼회식장소 삼도갈비
http://ehyeone.blog.me/220870090495
역삼역 점심 맛집 불고기가 맛있는집 삼도갈비통구이
http://blog.naver.com/nakwon12345/220924589544
숙성계의 끝판왕이라 숙성 한우, 드라이에이징 건조 숙성 기법으로 1000시간 이상 숙성을 한다고 합니다. 이러한 정성이 일반 한우와는 비교할 수 없는 맛을 선사한다고합니다.
이렇게 숙성된 한우는 치즈향이 날 정도로 풍미를 잘아한다고 합니다. 여기에 갈비와 목뼈, 소힘줄을 넣은 궁중 보양탕도 이집의 인기 메뉴라고 합니다.
관련글
<사진 = 삼도갈비>