티스토리 뷰
2tv 저녁 생생정보 황금레시피 – 시래기 고등어조림 & 시래기 밥 - 인천 구월동 산들식당,가격,위치,연락처
<사진 = 2tv 저녁 생생정보 >
-
-
[황금레시피 – 시래기 고등어조림 & 시래기 밥]
산들식당
가게 소개 글
위치
인천광역시 남동구 인하로507번길 84 남경오피스텔
인천광역시 남동구 구월1동 1451-2 1층
연락처
전화번호 032-425-4000
-
-
부가정보
매일10:00~22:00
이용정보 - 예약, 단체석, 주차, 포장, 남/녀 화장실 구분
가격정보
묵밥6,000원
임자탕7,000원추천
임자삼계탕12,000원
도토리묵보쌈정식15,000원추천
산들꽃등심정식23,000원
도토리토속전4,000원
후기
-
-
[인천 구월동]도토리요리가 맛있는 집 산들식당
http://blog.naver.com/momsthetic/220613470421
구월동 맛집 약이되는 산들식당
http://blog.naver.com/lezo1004/220473801267
[시래기 고등어조림 & 시래기 밥]
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
---------------------------------------------------------------
[시래기 고등어조림]
주재료 : 고등어 2마리,(6토막), 삶은 시래기 맥주컵 1컵(200g), 대파 1개, 양파 1/2개, 청양고추 3개
양념장 재료 : 된장 1큰 술, 물엿 1큰 술, 설탕 1큰 술, 맛술 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
다진 생강 1/3큰 술, 고춧가루 3큰 술, 양조간장 8큰 술, 쌀뜨물 3컵
* 시래기 삶는 법
1. 마른 시래기 5가닥(100g)을 냄비에 넣고 찬물을 충분히 잠길 정도로 넉넉하게 부어 준다
2. 소금 1/2큰 술을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다
3. 끓어오르면 중간 불로 낮춰 준다
4. 40분 후 불을 끈 뒤 그대로 둔 채 20분 정도 뜸 들인다
5. 다 삶은 시래기를 건져 흐르는 물에 4~5회 흔들어서 씻어 준다
* 고등어 손질법
1. 쌀뜨물에 고등어를 30분 정도 담가 둔다
2. 흐르는 물에 내장, 핏물을 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 놓는다
* 양념장 만들기
1. 된장 1큰 술, 물엿 1큰 술, 설탕 1큰 술, 맛술 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술,
다진 생강 1/3큰 술, 고춧가루 3큰 술, 양조간장 8큰 술을 넣고 섞어 준다
2. 섞어 놓은 양념장에 쌀뜨물 3컵을 넣고 개어 준다
* 시래기 고등어조림 만들기
1. 삶은 시래기에 양념장 5큰 술을 넣고 손으로 30회 정도 주물러 준다
2. 주무른 시래기를 냄비에 넣고 양념장 1컵 반을 넣은 후 뚜껑을 닫고 센 불에 끓여 준다(5분)
3. 한소끔 끓어오르면 손질된 고등어와 대파 1개, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 남은 양념장 1컵 반을 넣는다
4. 뚜껑을 닫고 나서 중간 불로 15분 끓여 준다
---------------------------------------------------------------
[시래기 밥]
주재료 : 삶은 시래기 맥주컵 1컵(200g), 불린 쌀 3컵, 물 1컵 반, 무 1/5토막, 들기름 1큰 술, 양조간장 1/2큰 술,
식용유 2큰 술
양념장 재료 : 달래 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물 1+1/2큰 술, 양조간장 5큰 술,
* 시래기 밥 만들기
1. 삶은 시래기에 들기름 1큰 술, 양조간장 1/2큰 술을 넣고 조물조물 주물러 준다
2. 팬에 식용유 2큰 술과 시래기를 넣고 중간 불에서 2분간 볶는다
3. 밥통 안에 불린 쌀 3컵을 넣고 물 1컵 반을 넣는다
4. 무 1/5토막을 채 썰어 쌀 위에 올리고 시래기를 맨 위에 순서대로 넣는다
4. 뚜껑을 닫고 취사 버튼을 누른 후 약 30분(백미 시간) 동안 밥을 한다
* 달래 양념장
달래 1큰 술, 깨소금 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물 1+1/2큰 술, 양조간장 5큰 술을 넣고 섞는다
'방송 맛집 > 매일맛집' 카테고리의 다른 글
SBS 생방송 투데이 양곱창집 풍문으로 들었소 한번 단골은 영원한 단골집이 있다? 편 - 괴정 대티 대광양곱창, 가격, 위치, 연락처 (0) | 2016.02.12 |
---|---|
SBS 생방송 투데이 화제의 현장-삼색 힐링 - 전주 송천동 송천참옻닭, 진안홍삼스파,가격,위치,연락처 (0) | 2016.02.12 |
SBS 생방송 투데이 연매출 8억 고로쇠 들메나무 귀농이 대박이다-산이 준 대박 선물 (0) | 2016.02.11 |
SBS 생방송 투데이 3색순댓국 신의 한 수 3색순대국 - 송파 삼전동 잠실순대,가격,위치,연락처 (0) | 2016.02.11 |
2tv 저녁 생생정보 14900원 무한리필 삼겹살, 목살, 보쌈, 족발, 양념 고기찜 가격파괴 WHY - 역삼역 고기의신,가격,위치,연락처 (0) | 2016.02.11 |
2tv 저녁 생생정보 해피하우스 – 1억 2천만 원으로 지은 16평 협소주택 (0) | 2016.02.11 |
2tv 저녁 생생정보 리폼인테리어 - 대리석, 페인트, 가구리폼 (0) | 2016.02.11 |
MBC 생방송 오늘저녁 골목의 재발견 대구 서문시장 수선·재단 골목 (0) | 2016.02.11 |
MBC 생방송 오늘저녁 생 닭갈비 소문난 맛집의 비밀 숯불 향 품은 담백한 닭갈비 - 강남,논현 들었다놨다참숯불닭갈비,위치,연락처 (0) | 2016.02.11 |