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[최고의 요리비결] [얼큰토마토그라탕]:: 만들기 토니오 레시피
파스타와 그라탕이 맛있게 만난 얼큰 토마토 그라탕을 아시나요?
집에서 간단하게 만들 수 있는 요리로 파스타가 있죠? 짧은면인 마카로니를
이용해서 그라탕만드는 토니오셰프의 레시피를 정리해봤습니다~
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#얼큰 토마토그라탕 주재료
방울토마토(12개), 마카로니(35g), 피자치즈(80g), 소금(적당량), 양파(1/2개), 베이컨(4줄), 청양고추(1개), 기름(적당량), 후춧가루(약간), 면수(약간), 어린잎채소(약간)
자 이녀석이 마카로니인건 다들 아시죠? 고기집이나 식당의 밑반찬으로 많이 나오는 그것이죠~
먼저 물을 끓이고 소금을 적당량 넣습니다. 짜다고 느껴지도록~~ 넣어주세요~
그래야 마카로니에 간이 잘 베입니다~
이녀석이 마카로니! 마트에서 쉽게 구매가능합니다~
물이 끓으면 마카로니(35g)를 넣고 삶아줍니다.
삶을 동안 야채를 손질 합니다. 양파는 1/2개를 채썰어줍니다.
방울토마토는 듬뿍들어갈수록 좋습니다. 12개를 반으로 잘라 줍니다.
베이컨은 먹기좋은 크기로 1.5센치 크리고 썰어줍니다~~
얼큰 토마토 그라탕의 얼큰을 담당할 청양고추를 썰어줍니다. 1개.
매운거 못 드시는 분은 패스하셔도 됩니다.
먼저 양파와 베이컨을 넣고 베이컨에서 나오는 기름으로 볶아줍니다.
훈연된 베이컨의 기름이 얼큰 토마토 그라탕의 풍미를 살려줍니다.
혹시나 기름이 너무 적다 싶으시면 기름을 조금 더 넣어주세요~
이제 방울 토마토도 넣어주세요~
그리고 소금, 후추로 간을 살짝해주세요
골고루 볶아주다가 여기에 면수를 살짝 넣어주세요(마카로니 삶던물)
이렇게 면수를 넣어주면 촉촉한 그라탕을 맛 볼 수 있습니다.
이제 청양고추도 넣어주세요~~
방울토마토는 으깨가면서 즙이 나올 수 있게 볶아줍니다.
방울토마토의 즙이 자연스레 파스타의 소스가 됩니다.
여기에 케찹과 파스타 면을 넣고 드셔 됩니다. 초딩입맛인 어른들에게 최적화~!
우리는 그라탕이 목표니까 다음으로 진행합니다~
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토마토가 뭉근하게 익으면 파스타를 넣습니다. 마카로니죠~
소스3 마카로니1 정도 비율이 베스트~
마카로니에서 나온 전분 때문에 국물이 걸쭉해지면 완성된 파스타를 그라탕 그릇에 담아주세요~
위에 피자치즈를 85g정도 뿌려주세요~ 그리고 후추도 약간 뿌려주세요~
180도로 예열된 오븐에 6분 또는 전자렌지에 3분정도 익혀주시면 간단히 완성됩니다~
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마지막으로 어린잎채소로 장식을 해주시면 됩니다.
자 얼큰 토마토그라탕 완성!
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