티스토리 뷰
[이의동 한식뷔페]생생정보 [황금레시피] 소고기 장조림 & 두부조림 2tv 저녁 수원 예가찬,가격,위치,연락처
-
-
[황금레시피] 소고기 장조림 & 두부조림
예가찬
가게 소개 글
생생정보 황금레시피 소고기장조림, 두부조림에 출연한 집입니다. [예쁜마음 가득담아 예가찬] 한식뷔페/반찬카페/도시락 진심담아 조리하며, 정성 가득한 손맛으로 준비합니다
위치
경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 108 (이의동 1321-7)
연락처
031-216-3771
-
-
가격정보 & 부가정보 (*가격은 시기에 따라 다를 수 있으니 방문전 문의 하시는게 정확합니다.)
영업시간 : 10:30~21:00 (일요일은 휴무)
매일11:00~21:00 (일요일은 휴무)
이용정보 - 예약단체석금연석주차포장신용카드현금영수증
가격정보
성인10,000원
미취학아동5,000원
초등학생6,000원
도시락9,000원
반찬 판매변동가격(업주문의)
후기
수원 광교 맛집 카페거리 예가찬!
http://blog.naver.com/wondercomic/220620556995
도시락 소풍으로 추석 마무리
http://blog.naver.com/classic18c/220494202991
<사진 = 예가찬>
[황금레시피] 소고기 장조림 & 두부조림
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
---------------------------------------------------------------
소고기 장조림
재료 : 홍두깨살 200g, 무 1/4개, 양파 1/2개, 대파 2뿌리, 통마늘 5알, 통후추 10알, 간장 10큰 술, 물 2컵, 설탕 1큰 술, 물엿 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 꽈리고추,
1. 짧은 시간에 조리하기 위해 홍두깨살 200g을 반으로 나눠 100g씩 잘라놓는다
2. 고기가 잠길 정도의 물을 부어 끓으면 고기를 넣고 1분간 데쳐준다
3. 냄비에 물 2컵,, 통후추 10알, 통마늘 5알, 대파 2뿌리, 양파 1/2개, 간장 10큰 술, 설탕 1큰 술, 무 1/4개, 데친 고기200g을 넣는다.
4. 뚜껑을 닫고 끓기 시작하면 약불로 30분 끓인다.
5. 고기를 건져 10분간 식힌 후 결을 따라 고기를 찢는다.
6. 메추리알이 충분히 잠길 정도의 물을 부은 다음 소금을 넣고 센불로 끓여준다
7. 2분정도 지나면 기포가 올라오는데 그때부터 메추리알을 끓을 때 까지 한쪽방향으로 저어주면서 8분간 끓여준다.
8. 메추리알의 가운데 껍질과 막을 살짝 벗겨낸다 -> 메추리알이 살짝 잠길 정도의 물과 함께 뚜껑 있는 통에 넣기 -> 뚜껑을 닫고 위아래로 흔들어주기 -> 흐르는 물로 메추리알 헹구기
9. 팬에 물엿 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 꽈리고추를 넣고 2분간 볶아준다.
10. 얇게 썬 마늘을 넣고 1분간 2차로 볶아준다.
11. 결대로 찢은 고기와 메추리알, 꽈리고추를 넣고 고기 삶았던 간장양념을 부어준다.
---------------------------------------------------------------
두부조림
재료 : 두부 1모, 대파 3대, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 10큰 술, 물 반 컵
설탕 2큰 술, 다진 돼지고기 반 줌(50g)
1.두부는 십자모양으로 자른 후 양쪽으로 3번씩 잘라서 약 1cm정도의 두께로 썰어준다.
2. 그릇에 남아있는 물기는 키친타올로 흡수해서 기름 튀는 것을 방지한다.
3.프라이팬에 식용유 2큰 술을 넣고 두부를 4분간 중불로 부쳐주고 노릇노릇 선이 보이면
뒤집어서 3분간 부쳐준다.
4. 대파 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 다진 돼지고기 반 줌(50g), 물 반 컵, 간장 10큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 설탕 2큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
5. 냄비에 대파 2+1/2대를 밑에 깔아주고 부친 두부를 올린 후 양념장을 부어 센불에 끓이다가 양념이 끓기 시작하면 약불로 낮춰 7분정도 끓여준다.
'방송 맛집 > 매일맛집' 카테고리의 다른 글
MBC 생방송 오늘저녁 정통족발,족발쌈 족발의변신 미각여행 올드앤뉴 천호동 홍천족발, 역삼동 미스터쫀득이,가격정보 (0) | 2016.03.08 |
---|---|
[송도 쭈꾸미집]MBC 생방송오늘저녁 불꽃주꾸미 차돌박이 요리랑베테랑 불꽃쭈꾸미 인천 신복관,가격 (0) | 2016.03.08 |
[이천 만두국]::SBS 생방송투데이 옛날 손만두국 리얼맛집 24시간의 비밀 옛날 손만둣국 복채손만두,가격,위치 (0) | 2016.03.08 |
2tv 저녁 생생정보 반죽의 비밀 탕종빵 마늘빵 수제쿠키, 천연발효빵 홍대, 빵나무, 파주, 프로방스베이커리, 춘천, 라뜰리에 김가,가격 (0) | 2016.03.08 |
[창신동 삼계탕]::생생정보 6000원 삼계탕 무한리필 가격파괴 WHY 2tv 저녁 종로 떴다삼계탕무한리필,위치,연락처 (0) | 2016.03.08 |
[안산 참치집]::SBS 생방송투데이 안산참치 골목 은 살아있다 사조회참치,오대양,참치바라기,가격 (0) | 2016.03.07 |
[원주 손두부]::생방송투데이 손두부 고수뎐 SBS, 허영만 식객에 소개 된 강원 고향집,가격 (0) | 2016.03.07 |
[수원 역전시장]::중국간식의 달인 이군도 (여/ 44세 / 경력 12년) 생활의달인의 가게 이가마화 이가꽈배기,가격,위치 (0) | 2016.03.07 |
2tv 저녁 생생정보 혼자 보기 아깝다 백아산, 사평다슬기식당, 야사리 은행나무 (0) | 2016.03.07 |