티스토리 뷰

생생정보통 도시락용 소불고기 & 제육볶음 황금레시피 2tv 저녁 서울 종로구 인사동 누리,가격,위치,연락처

-

-

황금레시피 도시락용 소불고기 & 제육볶음

누리

가게 소개 글

개인별로 나오는 깔끔한 한정식 도시락으로 연인이나 손님 접대에 적당합니다. 조용한 분위기에서 엄선된 국산재료로 만들어진 전통 차 맛을 느끼실 수 있습니다. 제주 애플 망고, 와인 등 주류. 2tv 저녁 생생정보통 황금레시피 도시락용 소불고기 & 제육볶음이 소개 된 서울 종로구 인사동에 위치한 누리입니다.

위치

주소 : 서울 종로구 인사동14길 23


연락처

02-736-7848

-

-

가격정보 & 부가정보 (*가격은 시기에 따라 다를 수 있으니 방문전 문의 하시는게 정확합니다.)

영업시간 : 10시~ 10시 (일요일 휴무)


가격정보

A코스(삼색전-순두부-낙지볶음-식사) 22000원

샐러드 - A코스-식사 불고기추가 33000원

B코스 궁중떡볶이 식사 불고기 삼치구이추가 49500원

계절도시락 10000원

삼겹도시락 13000원

삼치도시락 13000원

불고기도시락 13000원

궁중도시락 15000원

후기

인사동 맛집] 누리

http://blog.naver.com/es_roni/150186415200


인사동 누리 (한식)

http://blog.naver.com/singhymns/220660479565

<사진 = >



 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피
<도시락용 소불고기 최종레시피>
- 재료 : 소고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술, 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개, 매실 진액 2큰 술, 물 2큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간
 
1. 키친타올 2장을 밑에 깔고 그 위에 소고기 앞다리살(400g)을 올려놓고 키친타올 2장을위에 올려서 1분간 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해준다.
2. 핏물 제거한 소고기에 매실 진액 1큰 술을 넣고 뒤집어서 1큰 술을 넣어 주물러주고5분간 둔다.
3. 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개를 믹서에 갈고 물 2큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간을 넣어 섞어준다.
4. 매실 진액을 발라놓은 고기를 양념장에 넣고 버무린 다음 30분간 냉장숙성 한다.
5. 달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 1분에 한 번씩 뒤집어주면서 핏기가 없어질 정도로3분간 강한 불로 볶아준다.
6. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 30초간 볶아준다
7. 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.


 
<도시락용 제육볶음 최종레시피>
- 재료 : 돼지고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술, 물엿 1큰 술, 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간

- 양념장 재료 : 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술
 
1. 돼지고기 앞다리살(400g)에 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루약간을 넣고 버무려 밑간을 한다.
2. 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.
3. 달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 3분간 강한 불로 볶아준다.
4. 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 30초간 볶아준다.
5. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 1분간 볶아준다.
6. 물엿 1큰 술을 넣고 20초간 볶다가 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.



'방송 맛집 > 매일맛집' 카테고리의 다른 글

MBC생방송오늘저녁 키조개 삼겹살, 낙지, 삼합 찰떡궁합미식집 환절기 건강사수 키조개음식 궁합의 비밀, 전남 장흥 신가네,가격,위치,연락처  (0) 2016.05.17
SBS 생방송 투데이 태평추 vs 해물만두전골 손맛대첩 경남 사천 콩지은교육농장 (전통식품 체험) 방송정보  (0) 2016.05.17
SBS 생방송 투데이 아귀찜 꽃게탕 리얼 맛집 24시간의 비밀 싱싱함에 반하다 경기 안양 평촌동 연평도아구찜꽃게찜,가격,위치,연락처  (0) 2016.05.17
MBC 생방송 오늘저녁 옥돌구이김 돈을 굽는 대박 가게 인생역전의 명수 경기 부천 소사구 심곡본동 자유시장,가격,위치,연락처  (0) 2016.05.17
생생정보통 9900원 코스요리 게살스프 양장피 깐소새우 고추잡채 꽃빵 가격경쟁 맛대맛 2tv 저녁 경기 안산 상록구 이동 수타신짬뽕,가격,위치,연락처  (0) 2016.05.17
생생정보통 4000원 열무국수, 잔치국수 무한리필가격파괴 WHY 2tv 저녁 서울 영등포구 양평동 선유도 국수집,가격,위치,연락처  (0) 2016.05.17
생활의달인 대전 소보로 크루아상 식빵의 달인 1탄 김운종 한송철 유성구 상대동 한스브레드,가격,위치,연락처  (2) 2016.05.16
생활의달인 일식신사대 문파 3탄 코스요리 김홍열 달인 서울 강남구 대치동 광수사,가격,위치,연락처  (0) 2016.05.16
SBS 생방송 투데이 보은 산채정식 골목 은 살아있다 충북 보은 방송정보  (0) 2016.05.16
댓글