티스토리 뷰
생생정보통 도시락용 소불고기 & 제육볶음 황금레시피 2tv 저녁 서울 종로구 인사동 누리,가격,위치,연락처
-
-
황금레시피 도시락용 소불고기 & 제육볶음
누리
가게 소개 글
개인별로 나오는 깔끔한 한정식 도시락으로 연인이나 손님 접대에 적당합니다. 조용한 분위기에서 엄선된 국산재료로 만들어진 전통 차 맛을 느끼실 수 있습니다. 제주 애플 망고, 와인 등 주류. 2tv 저녁 생생정보통 황금레시피 도시락용 소불고기 & 제육볶음이 소개 된 서울 종로구 인사동에 위치한 누리입니다.
위치
주소 : 서울 종로구 인사동14길 23
연락처
02-736-7848
-
-
가격정보 & 부가정보 (*가격은 시기에 따라 다를 수 있으니 방문전 문의 하시는게 정확합니다.)
영업시간 : 10시~ 10시 (일요일 휴무)
가격정보
A코스(삼색전-순두부-낙지볶음-식사) 22000원
샐러드 - A코스-식사 불고기추가 33000원
B코스 궁중떡볶이 식사 불고기 삼치구이추가 49500원
계절도시락 10000원
삼겹도시락 13000원
삼치도시락 13000원
불고기도시락 13000원
궁중도시락 15000원
후기
인사동 맛집] 누리
http://blog.naver.com/es_roni/150186415200
인사동 누리 (한식)
http://blog.naver.com/singhymns/220660479565
<사진 = >
어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피
<도시락용 소불고기 최종레시피>
- 재료 : 소고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술, 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개, 매실 진액 2큰 술, 물 2큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간
1. 키친타올 2장을 밑에 깔고 그 위에 소고기 앞다리살(400g)을 올려놓고 키친타올 2장을위에 올려서 1분간 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해준다.
2. 핏물 제거한 소고기에 매실 진액 1큰 술을 넣고 뒤집어서 1큰 술을 넣어 주물러주고5분간 둔다.
3. 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개를 믹서에 갈고 물 2큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간을 넣어 섞어준다.
4. 매실 진액을 발라놓은 고기를 양념장에 넣고 버무린 다음 30분간 냉장숙성 한다.
5. 달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 1분에 한 번씩 뒤집어주면서 핏기가 없어질 정도로3분간 강한 불로 볶아준다.
6. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 30초간 볶아준다
7. 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.
<도시락용 제육볶음 최종레시피>
- 재료 : 돼지고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술, 물엿 1큰 술, 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간- 양념장 재료 : 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술
1. 돼지고기 앞다리살(400g)에 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루약간을 넣고 버무려 밑간을 한다.
2. 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.
3. 달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 3분간 강한 불로 볶아준다.
4. 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 30초간 볶아준다.
5. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 1분간 볶아준다.
6. 물엿 1큰 술을 넣고 20초간 볶다가 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.
'방송 맛집 > 매일맛집' 카테고리의 다른 글
댓글