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생생정보통 숙성묵은지 <숙성맛집> 2tv 저녁 플러스 대전 가오동 궁맛묵은지,가격

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숙성 묵은지

- 궁맛묵은지

가게 소개 글

김치는 저온에서 6개월 이상 숙성을 시켜야 깊은 맛이 나기 떄문에 묵은지라합니다. 그래서 묵은지를 봄에는 전남해남배추를, 가을에는 아산배추를 사용하여 직접 김치를 담근 후땅속 항아리에서 숙성하여 1년 6개월이상 숙성된 묵은지만을 사용합니다. 또한 고춧가루, 쌀, 감자, 배추 등 각종양념과 채소는 주로 아산에서 직접 농사 지으신 농산물을 사용합니다. 묵은지 닭매운탕은 묵은지와 닭 한마리가 들어가고 고춧가루외 15가지 재료를 넣고 만든 양념장에 팽이버섯, 감자, 대파, 양파 등을 넣고 끓여 나오는데, 닭살의 퍽퍽함도 느끼함도 없이 묵은지의 아삭아삭한 맛과 닭고기의 부드러움이 어울려 칼칼하면서도 시원하고, 오래 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 우러나오기 때문에 애주가들이 좋아하는 메뉴입니다. 남은 국물에 밥을 비벼먹는것도 좋고, 라면을 넣어도 괜찮습니다. 입에 착착 감기는 국물은 밥도둑이라 불러도 손색이 없습니다. 메뉴는 묵은지 닭매운탕, 묵은지 갈비전골, 묵은지 감자탕 3가지입니다. 그리고 모든 메뉴에 묵은지는 통째로 들어갑니다. 입맛없거나 소주생각 나실때 아삭아삭한 묵은지와 칼칼하면서도 시원한 땅속항아리 묵은지로 입맛을 다져보시기 바랍니다. 2tv 저녁 생생정보통 플러스 <숙성맛집> 숙성묵은지에 소개 된 집이니다.

위치

대전 동구 대전로 472번길 27 (가오동 148-4)

연락처

042-282-7249

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가격정보 & 부가정보 (*가격은 시기에 따라 다를 수 있으니 방문전 문의 하시는게 정확합니다.)

매일11:00~23:00 둘째주, 넷째주 월요일 휴무

이용정보 - 단체석

가격정보

묵은지 닭매운탕 40000

묵은지 갈비전골 25000 36000 43000

묵은지 감자탕 32000 37000

후기

[대전/동구/가오동] 묵은지 닭매운탕이 맛있기로 소문난 대전맛집...  

http://blog.naver.com/djmanul/220281728827


대전묵은지요리잘하는집 궁맛묵은지

http://blog.naver.com/duresol1/130191194813

<사진 = 궁맛묵은지>


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