티스토리 뷰

[판교 반찬가게]::2tv 저녁 생생정보통 봄동겉절이 봄동나물 황금레시피 분당 우렁각시

-

-

[황금레시피] 봄동겉절이 & 봄동나물

우렁각시

가게 소개 글

2tv 저녁 생생정보통 황금레시피  봄동겉절이 봄동나물에 소개된 분당구 판교동에 위치한 우렁각시입니다.

위치

경기도 성남시 분당구 판교동 577-1번지

연락처

031-607-8797

-

-

가격정보 & 부가정보 (*가격은 시기에 따라 다를 수 있으니 방문전 문의 하시는게 정확합니다.)

영업시간 : 오전 10시 ~ 밤 8시 (일요일 휴무)

이용정보 - 주차포장배달신용카드

후기

판교 반찬전문점 '우렁각시'

http://blog.naver.com/ena01/220594650978




레시피정보

어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)기준 4인분 기준 레시피입니다.

1. 봄동 겉절이

재료 : 봄동 1포기(속잎), 멸치액젓 5큰 술, 고춧가루 4큰 술, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 매실청 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 대파 흰 부분 5cm, 참깨 1큰 술

 

봄동 겉절이 만들기

1. 봄동 잎(속잎)을 하나씩 떼어 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다

2. 사과 1/2개, 양파 1/2개를 믹서에 넣고 갈아준다

3. 믹서에 갈은 것과 멸치액젓 5큰 술, 고춧가루 4큰 술, 매실청 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술 , 대파 흰 부분 5cm를 넣고 섞어준다.

4. 미리 만들어 놓은 양념을 한꺼번에 다 넣지 말고 조금씩 나눠서 넣어 살살 버무린다

5. 마지막으로 참깨를 넣어 버무린다



2. 봄동된장무침

재료 : 봄동 1포기(겉잎), 된장 1큰 술, 고추장 1/2큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 들기름 1큰 술, 참깨 1큰 술, 굵은소금 1/2큰 술

 

봄동된장무침 만들기

1. 봄동 잎(겉잎)을 하나씩 떼어 흐르는 물에 깨끗이 씻는다

2. 냄비에 넉넉히 물을 부은 후 굵은소금 1/2 큰 술 넣고 물이 끓으면 봄동을 넣고 1분간 살짝 데쳐낸 후 냉수에 담가 건져낸다

3. 데친 봄동의 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어준다

4. 된장 1큰 술, 고추장 1/2큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 들기름 1큰 술을 넣고 조물조물 무쳐낸다

5. 마지막으로 참깨 1큰 술을 넣어 무쳐준다


댓글