티스토리 뷰
<이욱정PD의 자연 담은 한 끼>
- '한우 스테이크 덮밥' 레시피 (2인 기준)
재료: 한우 등심400g, 숙주 150g, 밥2인분, 쪽파 3줄기, 달걀노른자2개,
데리야키소스 : 물 또는 다시마국물 150mL, 간장 100mL, 맛술 50mL, 설탕 50mL (3:2:1:1),대파 1대, 생강 약간
<레시피>
소스냄비에 큼직하게 썬 대파와 생강, 나머지 소스 재료를 넣고 2/3로 줄어들 때까지 약불에서 끓인 후 체에 거른다.
한우는 한입 크기로 썰고 마늘은 편으로 썬다.
팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶은 뒤 한우를 초벌 한다.
초벌 된 한우에 데리야키 소스를 넣어 졸인다.
고기를 구운 팬에 숙주나물을 넣고 소금, 후추로 간을 한 후 빠르게 볶는다.
그릇에 밥을 담고 한우와 볶을 숙주를 올린다.
얇게 썬 쪽파와 달걀노른자를 올린다.
'방송 레시피 > 기타레시피' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생2 감자샐러드 만들기 백종원 레시피 감자 사라다 빵 (0) | 2016.05.11 |
---|---|
집밥 백선생2 달걀 치즈 토스트 만드는 법 레시피 (0) | 2016.05.04 |
집밥 백선생2 프렌치 토스트 만들기 레시피 (0) | 2016.05.04 |
오늘 뭐먹지 에그인헬 초간단 달걀요리 레시피 (1) | 2016.03.01 |
이욱정의 쿡쿡 레시피 - 요구르트치킨 by 2tv 아침 자연담은 한끼 (0) | 2016.02.02 |
기분좋은 날에 소개 된 전기밥솥으로 만두소 만드는 법 (0) | 2016.02.01 |
빅마마 이혜정 레시피 - 골다공증예방에 좋은 <파래 달래 무침> 각 재료의 효능 정리 (0) | 2016.02.01 |
댓글