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<이욱정PD의 자연 담은 한 끼> 

- '한우 스테이크 덮밥' 레시피 (2인 기준)

재료: 한우 등심400g, 숙주 150g, 밥2인분, 쪽파 3줄기, 달걀노른자2개,

데리야키소스 : 물 또는 다시마국물 150mL, 간장 100mL, 맛술 50mL, 설탕 50mL (3:2:1:1),대파 1대, 생강 약간

 

<레시피>

소스냄비에 큼직하게 썬 대파와 생강, 나머지 소스 재료를 넣고 2/3로 줄어들 때까지 약불에서 끓인 후 체에 거른다.

한우는 한입 크기로 썰고 마늘은 편으로 썬다.

팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶은 뒤 한우를 초벌 한다.

초벌 된 한우에 데리야키 소스를 넣어 졸인다.

고기를 구운 팬에 숙주나물을 넣고 소금, 후추로 간을 한 후 빠르게 볶는다.

그릇에 밥을 담고 한우와 볶을 숙주를 올린다.

얇게 썬 쪽파와 달걀노른자를 올린다.


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