티스토리 뷰
김범수의 냉장고를 요리하는 최현석셰프의 레시피는 고등어를 이용한 요리로, 명란젓 크림소스와 오븐을 이용한 레시피입니다. 김범수가 고등어를 좋아하지만 튀는 기름때문에 자주 해먹지 못한다고 해서 고등어를 선택했다고 합니다. 요즘은 마트에가면 다 손질된 고등어가 있기 때문에 많이 간편해졌습니다. 시장에 가도 손질해달라고 하면 해주는 곳이 많죠. 먼저 재료 부터 살펴보겠습니다.
-
-
<최현석 - 못 먹어도 고! 등어>
재료 - 고등어, 명란젓, 방울토마토, 코코넛 밀크, 우유, 양파, 화이트와인, 밀가루, 후추, 올리브오일, 소금, 버터
양파를 적당한 크기로 썰어서 기름을 두른 팬에 볶아줍니다.
고등어는 껍질을 벗기고 밀가루를 묻힌 뒤 기름을 두른 팬에 굽고 후추를 뿌려줍니다~~
화이트 와인을 뿌려 비린내도 제거 해줍니다~ 퐈이어~
쿠킹호일에 올리브오일을 뿌리고 볶은 양파와 잘게 썬 방울 토마토를 올려줍니다.
초벌한 고등어를 올리고 다시 토마토를 얹고 소금과 후추로 간을 합니다.
-
-
올리브 오일을 뿌리고 쿠킹호일을 반으로 접어서 테두리를 봉해줍니다
오븐 그릇 바닥에도 오일을 뿌리고 그위에 각종 재료가 담긴 호일을 올리고 예열된 오븐에서 익혀줍니다. 다 익으면 요리는 끝~!
이제는 소스만들기 입니다. 명랑젓은 물기를 제거하고 속에 있는 알을 긁어 내줍니다.
냄비에 버터, 밀가루, 우유, 코코넛 밀크, 소금, 후추, 명란젓을 넣고 명란 크림소스를 만듭니다.
-
-
오븐에서 익힌 고등어를 꺼내고 먹기직전 명란크림소스를 뿌려 드시면 됩니다~
완성!!
<사진 = 냉장고를 부탁해 못먹어도고등어>
'방송 레시피 > 냉장고를부탁해' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 레시피 풍미풍미풍미 업 이성경 냉장고 김풍 카레 파스타 요리 (0) | 2016.05.03 |
---|---|
냉장고를 부탁해 퐁네프의 연어들 이성경 냉장고 이찬오 연어 요리 (0) | 2016.05.03 |
냉장고를 부탁해 레시피 채끝 인 더 대파 이성경 냉장고 오세득 고기 요리 (0) | 2016.05.03 |
냉장고를 부탁해 맛있을 고양 고등어와 양파 요리 김풍셰프 레시피 (0) | 2016.03.01 |
냉장고를 부탁해 설레기 없수 닭가슴살 요리 이찬오셰프 레시피 (0) | 2016.03.01 |
냉장고를 부탁해 싹쓸이팬 페타치즈 요리 미카엘 셰프 레시피 (0) | 2016.03.01 |
냉장고를 부탁해 어무이라이스 만들기 샘킴셰프 레시피 (0) | 2016.02.23 |
냉장고를 부탁해 돼새찌개 만들기 오세득 레시피 (0) | 2016.02.23 |
냉장고를 부탁해 달콤하게튀겼지우, 미카엘셰프의 사과요리디저트 레시피 (0) | 2016.02.16 |